房产中介赚钱除了中介费,是怎么操作价格吃差价的?作为购房者我该怎么避免?

要买房了。交通方便的地段基本上没有新房,所以在考虑买1-2年的次新房,找中介。看了很久,感觉中介们的报价虚高,再加上税费中介费什么的,比买新房价格还要高不少。请问,中介赚钱除了中介费,是怎么操作价格吃差价的?我应该怎么避免?通过中介买过房的人来回答一下吧。谢谢。
落落鱼|2015-07-13 12:23 |来自北京市

其他答案

文姐姐11

你这信息太落伍了,自从出台网签,早就没有中介吃差价的事情了。中介的确在业主报价的基础上提高5万10万,那是为了看好房最后谈价格的时候留降价的空间。这的确挺让买房的人生气的,因为保护的是卖房方的利益。但大城市房屋交易就是卖方市场。 再说你买1、2年前的房子,那税也很多,还不如直接买一手。

abc4077

现在中介行业竞争大,正规中介都是只收佣金的,房价方面还是比较靠谱,需要注意的只是自己花钱买来的房子是不是自己真的需要的。

zoubufeng

小中介吃差价很正常的,我由一个朋友在小中介做,卖了一个100万的房子,吃个20万,哎。。。

dzz8338223

多看些房,对比一下,一般网上报的价格会比较低一些

萌芽文学

我03年买房子的时候,中介都根本不敢收差价,现在人心真的都坏了