既然人体感受的是与外界的温度差,夏天和冬天空调都设为26℃,为什么感觉完全不一样?

摇把2010|2015-07-31 09:03 |来自北京市

其他答案

zhenmanga

学暖通的来答吧。。先普及两个概念。对流换热:简单的说就是流体与固体壁面直接接触时的换热过程,空气就是流体。简化的牛顿冷却公式q,热流量;,对流换热系数,和流体自身的性质以及流体流速对流角度等有关系;,壁面和流体的温差;A,接触面积。热辐射:物体转化本身的热能向外发射辐射能的现象,太阳和浴霸就是很好的例子。这里也放一个简化的辐射传热公式q=q,热流量;,辐射换热系数,和物体自身性质有关:,传热物体间 展开

角色转换

夏天吹冷风,冬天吹热风