水泥添加剂是什么?有什么作用?

什么是水泥添加剂?
jujue_liu|2017-06-06 11:29 |来自北京市

其他答案

ask2992390290

水泥添加剂有哪些水泥添加剂按其主要功能分为四类:1,改善混凝土拌合物流变性能的外加剂.包括各种减水剂,引气剂和泵送剂等.2,调节混凝土凝结时间,硬化性能的外加剂.包括缓凝剂,早强剂和速凝剂等.3,改善混凝土耐久性的外加剂.包括引气剂,防水剂和阻锈剂等.4,改善混凝土其它性能的外加剂.包括加气剂,膨胀剂,着色剂,防冻剂,防水剂和泵送剂等.水泥添加剂作用水泥添加剂在改善水泥的性能方面具有以下作用:1, 展开

ask7104855635

您好,义乌唐正装饰很高兴为您解答.水泥添加剂是国外的称谓,在国内水泥添加剂和水泥外加剂均指水泥助磨剂.水泥添加剂是一种改善水泥粉磨效果和性能的化学添加剂,可以显著提高水泥磨台时产量和水泥各龄期强度.水泥添加剂能大幅度降低粉磨过程中形成的静电吸附包球现象,并可以降低粉磨过程中形成的超细颗粒的再次聚结趋势,减少过粉磨现象.水泥添加剂也能显著改善水泥流动性,提高磨机的研磨效率和选粉机的选粉效率,从而降低 展开

ask6212609403

水泥添加剂指水泥应用过程中,为改善或实现各种特性进行添加的助剂,例如快干或增强,例如减水剂,减少含水量,例如缓凝剂缓凝。从上面的定义来看,水泥添加剂的作用就是增强,缓凝,减水等。具体来讲就是可以减少混凝土的用水量,调整混凝土的凝结时间。