客厅书柜摆放风水有什么禁忌

无极千手|2017-11-13 11:10 |来自北京市

其他答案

ask3367143752

书房书柜摆放风水一风水学上“书台坐吉,书柜坐凶”的说法,据说是指书桌应该摆放在吉利的方位,而书柜摆放恰恰相反,应该放在书房中相对不吉利的方位来镇压书房内的凶煞之气。中国人讲阴阳平衡,并且认为阴阳是宇宙的规律所在,万事万物都可分出阴阳。就书房来说,书桌应该是属阳的,而放置书籍的书柜是静的,属阴。所以书柜摆放也要服从这样的原则,即书柜摆放应该与书桌的摆放相对应。书房书柜摆放风水二书柜摆放的地方不能是阳 展开

天涯思思

(一) 书房窗户 首先谈谈书房的窗户,每一个房间都应该有窗,因为有窗的房空气及光线均较为理想。所以书房当然以有窗为妙。 (二) 书房植物 在书房中种植一些绿植物,以及摆放一些盆景石山是会增加生气的。所以不妨摆些使风水更好的植物来绿化书房。 (三) 书房颜色 应该是以浅绿色为主。主要的原因文昌星五行属“木”,故应该采用“木”的颜色,即是绿色为宜。 从民俗角度看,书桌是属阳的,而放置书籍的书柜是属阴的 展开

ask9659253674

客厅书柜摆放风水有什么讲究:1、 风大不宜,不能藏风聚气。 2、 阳光充足,空气清新。 3、 房屋的中心不宜受污染,例如建成厕所或堆集脏物。 4、 街巷直冲不宜,好的居所“喜回旋忌直冲”。 5、 地势宜平,最好不在斜坡上下。 6、 街道反弓不宜。 7、 忌天斩煞。 8、 对烟囱不宜。 9、 衙前庙后不宜。 二、 楼层与五行的关系 1、 一楼及六楼属于北方,属水,相宜生肖:鼠、虎、兔、猪。 2、 二 展开