电暖气耗电吗?家居电暖气的使用注意事项?

明年春水漾桃花|2018-01-30 20:54 |来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

我们在电暖气说明书上都会看到这款产品的耗电量数值。这个数值就是耗电量的功率,一款功率为3kw的电暖气产品,在理论上,使用一个小时所耗费的电量就是三度。但这个数值只是产品的标示数值,也就是所谓的理论数值。实际上,在使用过程中,很少会有电暖气是完全按照这个数值产生电费的。电暖气注意事项: 1、电源插座必须设有可靠的接地装置,切不可任意调换插头接地片,以免发生危险。 2、电源线不要挂搭在散热片的表面 展开

到了输堂印

人们的概念之中,电暖气耗电量肯定不如空调高。这其实是不准确的说法,空调的能效等级分为五级,最节能的空调是一级,有些一级的空调虽然价格昂贵,但是节能效果出众,在以后的使用之中可以为用户节省大量电费。电暖气则不同,许多空调带有智能模式和夜间模式,可以从技术方面节约电量,而电暖气基本上没有这些功能,需要用户进行手动调节。 要想为家庭节省电费,节约开支,建议您不要每时每刻都开着电暖气,在温度适合之后,关 展开