住房公积金还贷与离婚,说说看

我和丈夫在婚后共同贷款买了一套住房,购房合同上是他的名字。现在我们在离婚诉讼期,有以下两个问题:1.若房子判给他,我不再还贷,需要办理什么手续?需要提交什么文件?在什么地方办理?是否需双方共同去?费用是多少?2.若房子判给我?是否需要办理过户手续?还需其他什么手续?提交什么文件?在什么地方办理?是否需双方共同去?费用是多少?... 展开
老牛背壳|2018-02-18 08:57 |来自北京市

其他答案

ask4971545465

回答如下:1、可以组合贷款。对于组合贷款比例,要根据你公积金的可贷额度来确定,比如你公积金的批准可贷额度为40万元,则商业按揭需贷18万元。上海公积金的可贷额度与你公积金帐户内的余额有关:即基本公积金帐户内余额的30倍(上限30万元)、补充公积金帐户内余额的10倍(上限10万元),合计40万元;如果夫妻两人的公积金合并计算,最高额度为80万元。2、组合贷款时,还贷卡是用一张的(一般为贷款银行的银行 展开

ask8774357217

只要你没有申请过住房公积金贷款,就可以申请办理公积金冲还贷手续,以部分提前还贷或者全部提前还贷的方式,用自己的公积金账户里的储存余额来冲抵商业贷款。做法:一般是去原贷款经办行办理“提取住房公积金归还个人住房贷款”的委托手续,办理手续需要提供身份证、借款合同、结婚证书或未婚证明、职工住房公积金结存单等资料,并且一般银行每年为你办理一次公积金冲还贷手续。公积金冲还贷采取“余额还贷法”,用提取的全部住房 展开

ask6666403767

一、申请公积金贷款的条件:1、借款人购买商品房的,必须有不少于总房价30%以上的自筹资金作为房屋首付款。2、借款人有稳定的经济收入、信用良好、有偿还贷款本息的能力。3、夫妻双方都正常足额缴存住房公积金的,只允许一方申请住房公积金贷款。4、一个家庭同一时间只能申请一次住房公积金贷款购买一处住房。5、贷款人须有本省(市)城镇常住户口或有效居留身份。6、同意用所购住房做抵押。二、需提供的资料:1、借款人 展开