农村旧房改建手续怎么办理

其他答案

ask1343578007

要是搞商品房首先要办理土地置换手续,完了才可以办理土地使用证,建设用地规划许可证,建设工程施工许可证。住宅的话,须向区(县)规划、建设部门申请,取得规划许可及建设许可批准手续,建房后凭以上手续办理产证。还有是牵扯到相邻关系,你的建房行为不能给邻居的采光、通风等带来影响。

ask1420937122

农村房产证办理流程主要是依据《房屋登记办法》的如下规定:第八十二条 依法利用宅基地建造的村民住房和依法利用其他集体所有建设用地建造的房屋,可以依照本办法的规定申请房屋登记。 法律、法规对集体土地范围内房屋登记另有规定的,从其规定。 第八十三条 因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料: (一)登记申请书;(二)申请人的身份证明;(三)宅基地使用权证明或者集体所有建设用地使用权证 展开

ask4820625695

带土地证和身份证到房管局申请办理房产证,房管局会首先测绘,然后发自建房屋申请表,由村委会盖章以后送房管局,就可以办成了。具体如下:(1)登记收件。产权登记的第一程序就是登记收件。登记收件表示主管机关接受产权人主张权利的申请。因此,产权人必须填写申请书,并交验有关证明、证件;经审查符合登记条件的,予以收件。即接受申请书,收存需要进一步审查的有关证明、证件。 (2)勘丈绘图。它是对已申请产权登记的房地 展开

ask7354351115

首先要办理土地置换手续,完了才可以办理土地使用证,建设用地规划许可证,建设工程施工许可证。住宅的话,须向区(县)规划、建设部门申请,取得规划许可及建设许可批准手续,建房后凭以上手续办理产证。还有是牵扯到相邻关系,你的建房行为不能给邻居的采光、通风等带来影响。

ask2823339997

你好,很高兴为你解答,如果没有损坏的,审批就简单了,

kupice

如属一般损坏,审批困难;如经鉴定确属危险房屋,是可以进行排危整改的。但须邻户签字,否则按照间距要求退足距离,可建房子的地儿就没有多少了。