马桶被玉米堵了要怎么办?马桶需要保养和维护吗?

马桶经常都会被堵,该怎么处理呢?如果买新马桶需要注意什么?

其他答案

ask1435637551

马桶的冲水方法常见的有直冲式和虹吸式两种。智能马桶采用的虹吸式超静音水件和专门的跑道,在正常冲水的情况下不会发出很大的声音,有些洁具生产的是节约型马桶,将水量分为了大水和小水两个空间,在相同的冲水效果之下,比别的马桶更加节水,也更加好清洗。

ask7895404847

家里厕所的臭味,很多时候是因为马桶而产生的。马桶肮脏时,除了挽起袖子清洗之外,还可以在马桶里倒入可乐,这样臭味就会没有的。这里再教你一个妙方,那就是在厕所里燃烧火柴或者点燃蜡烛,随着燃烧改变厕所里的空气。排水孔发出的臭味,可把丝袜套在排水孔,减少毛发阻塞排水孔的机会,水管自然可以保持洁净。苏打+白醋=马桶真干净将一杯大约250毫升的白醋,加上少许苏打粉未,反它调匀之后倒入到马桶内,大约等待10~1 展开

ask7332138904

当易漂浮的东西堵塞下水道时,可用皮拔子拔,玉米棒属于硬物且不上浮,如果用皮拔子拔效果可能会大打折扣。必须把玉米棒弄碎才行,用根铁丝试试,如果还是不行的话,只能用疏通机了。

ask2895749142

马桶的保养:1、一定不要把马桶置于阳光直射之下、直接热源附近或暴露在油烟处,这样会变色的。2、一定不要将硬物及重物,如花盆、水桶、水箱盖、盆等,这样容易划伤表面的。3、盖板和座圈宜用软布清洁,一定要不用强酸、强碳和去污粉清洁勿使用挥发剂、稀释剂或其它化学物清洗,这样会腐蚀表面。不要使用钢丝刷、刀片等锋利器物清洁。4、盖板装在无水箱、低水箱时,人不可向后靠,否则会导致折断。堵后处理办法: 首先,你要 展开