正确的墙纸胶的用法是怎样的?

其他答案

ask5059495856

1、要看是什么材质的墙纸胶,如果是淀粉胶(即一盒淀粉加一罐胶浆),调对的时候需要先溶解淀粉,若是动态最好先用温水,温度不宜过高,溶解后搅拌平均,加入胶浆,在继续搅拌均匀;淀粉溶解时,一边向水中加淀粉,一边搅拌,注意不能让淀粉结块以免影响铺贴效果;2、墙纸胶是日本胶,在温度低的环境下施工起来会不太好,水温低,墙纸胶搅不匀,里面会有结块,影响施工及铺贴效果,若是用温水会好些,但注意温度太高会改变胶水 展开

ask2178502837

用法:1,首先将壁纸胶在手中反复揉捏至均匀后倒入清洁的桶内,干搅拌至均匀;2,然后将200毫升清水慢慢倒入,再将胶浆搅拌至均匀;3,接下来进行第二、三、四次同量加水,每次加水均将胶浆搅拌至均匀,最后将胶浆调至糊状;4,可根据所贴的墙纸、墙布的宽幅、重量在第三、第四次加水时改变加水量,可施工面积为15-18㎡。