检查地砖是否空鼓,响鼓锤和手敲哪个检测更准呢?如果真的空鼓的话,有什么补救方法呢?

其他答案

ask3161336973

检测地砖是否空鼓,响鼓锤的检测方法会更加准确些。专业的检测方法是手拿检测锤轻轻敲击地面或者沿地面表面轻轻扫过,若不是出现清脆的“当当”声,而是发出空洞的“冬冬”声,则可判断为空鼓。下面我给您详细介绍下检验地砖、墙砖空鼓的办法:1.检查地砖,工具∶就地取材木棍一根,用二个手指虚拿着那木棍,立着,边走动边逐块轻敲每块地砖的正中及四边,注意,一定要贴砖3天后检查,地采暖铺地砖后敲击声是一样的,空空空。2 展开

ask6234735123

一般来说,如果是空鼓那么需要把砖敲掉重铺,这样就不会有什么太大的问题。

ask3440758303

检查地砖是否空鼓,首先需要判断是否空鼓,然后再观察地砖表面是否平整,有没有凹凸不平,或者缝隙过小等,如果有这样的情况需要进行修补,然后再观察这些问题就可以解决

lnwxj88888

1、检查砖面空鼓的原因。在检查地砖铺贴时,由于施工人员的技术水平差距较大,将来有可能造成地砖出现空鼓。2、检查墙砖是否有空鼓现象。在测量墙砖时,首先要测量好墙砖的规格,然后再将其功能开关,这样测量的尺寸不仅方便我们的生活。3、用锤子敲打空鼓的地砖以后,会发现地砖开裂的情况比较多,这也就不容易轻易发现了。

ask7531121667

1.检查墙面是否有空鼓,墙面是否抹灰,用小锤轻敲就可以听出来是不是空的,如果空鼓的话就要敲掉重做2.敲击墙面时,瓷砖表面的釉层发生变化之后,就能听出声音,判断空鼓位置是否存在较大缝隙或者多个角落3.敲击地面时候,听到里边有空洞的声音,如果有空洞那么说明地面没有空鼓。4.敲击墙面时,往往会有响声,表示该空鼓的地面是平坦的。

路程员

地砖空鼓有两种情况:一是在铺贴时没有用水泥沙浆将墙面抹平;二是在施工过程中未砂浆的水分被挤压导致收到空鼓;

ask3078850620

检查地砖空鼓的方法主要有两个:1、用瓷砖填缝剂或者美缝剂填缝好,这两种方法都可以解决瓷砖空鼓问题。2、用填缝剂填缝就很好解决了。

ask5709400915

检查瓷砖是否空鼓有多小部位:1、瓷砖铺贴前必须在水泥墙面刷一层界面剂,其作用是增强瓷砖与基层的粘结力。2、瓷砖缝隙不宜太宽,太大缝隙容易造成空鼓。3、瓷砖铺贴前需要在墙面上洒水,以确定其吸水率。4、瓷砖接缝高低有没有做处理:只用水泥砂浆或108胶进行粘结。

ask6125191659

如果是空鼓,就用锤击打碎了。

ask1397113210

检查地砖是否空鼓,有的话建议用一些专用的水泥,把空鼓的地方都填满在空洞里面,然后用水冲洗干净。