紫檀木辨别真假的方法是什么?

其他答案

ask394619715

你好!希望可以帮助到你!1,紫檀比重大于水,若是檀香紫檀则沉于水哪怕是一颗珠子,若沉于水继续下一步。 2,取一木片在白纸上划,若是檀香紫檀则有桔黄色的划痕。 3,取木屑放入盛有清水的玻璃杯中大概12小时可见水的最上层(视觉效果:水的最上层和玻璃杯壁附近最明显)有蓝色机油般荧光现象,时间越长荧光更明显,此步主要用于排除卢氏黑黄檀“大叶紫檀”等其他酸枝木和非紫檀属木材,若有荧光现象继续下一步。 4,观 展开

ask5623405743

紫檀木辨别真假的方法:通过闻味道、划痕、沉水、荧光方法、颜色变化等方法,一般红酸枝、卢氏黑黄檀、科檀、红檀等会冒充小叶紫檀,要仔细观察哦,新浪家居有过小叶紫檀手串揭秘的。

ask4598879824

紫檀别名“青龙木”,属蝶形花科,亚热带常绿乔木,高五六丈,叶为复叶花蝶形,果实有翼,木质甚坚,色赤,紫檀木入水即沉。 紫檀是豆科紫檀属中特别硬重的一类树种统称,是红木中最高级的用材。是一种颜色深紫黑的硬木。最适于用来制作家具和雕刻艺术品。用紫檀制作的器物经打蜡磨光不需漆油,表面就呈现出缎子般的光泽。因此有人说用紫檀制作的任何东西都为人们所珍爱。乔木,高15~25米,直径达40厘米。单数羽状复叶;小 展开