耐热玻璃和钢化玻璃的区别有哪些?

马小象|2018-11-24 08:37 |来自北京市

其他答案

LineageCommunity

耐热玻璃(是指含有耐热性强的硼酸、硅酸成分,能够承受冷热聚变温差变化的特种玻璃。热膨胀系数(因温度提高导致玻璃体膨胀的比率)比较小,在急剧温度变化下也不易破碎。具有低膨胀、抗热震、耐高温、耐腐蚀、强度高等一系列优良性能。其原料价格比普通玻璃高,制造费用也较高,因此耐热玻璃的销售价比普通玻璃、钢化玻璃高。耐热玻璃材质使用安全系数高,绝不会发生类似钢化玻璃的自爆现象;热膨胀系数小,耐急剧温度变化范围大 展开

ask4956402812

钢化玻璃是将一般玻璃加热到约630度后,经过强风使其快速冷却而制成。 经过这些过程,钢化玻璃具有比一般玻璃高出三倍的物理强度,热冲击度也同时变强了。在这些过程中,玻璃表面形成了预应力,同时在玻璃内部也凝缩了能量。不过在钢化处理过程中,由于玻璃内部形成预应力并且凝缩能量,所以在破损或自爆时,其凝缩的能量会释放出来,形成碎片飞散,同时产生爆炸声。受到较强机械性冲击、表面裂痕、热冲击等外部因素易使钢化玻 展开

ask3402202195

区别1、使用用途不同 钢化玻璃的广泛应用在建筑,装饰,汽车制造行业(门窗、幕墙、室内装修等),家具制造行业(家具配套等),家电制造行业(电视机、烤箱、空调、冰箱等产品)。 耐热玻璃的主要应用在日用品行业(耐热玻璃保鲜盒、耐热玻璃餐具等),医疗行业(多用于医用安瓿、实验用烧杯)。2、温度变化影响不同耐热玻璃是一种耐热冲击力强(可以承受急冷急热温度变化、热膨胀系数小),使用温度高(应变温度和软化温度高 展开