房产手续办理公证书怎么写?需要注意哪些细节

我在某地产与我弟弟一齐置了一处房屋。是我们2个人的名字。去年办的按揭到现在迟迟没放款,我过几天就要去外去外地了,要个半年。所以想全权委托我弟,帮我办理后面的所有内容。好像按揭下来还要去房管局办抵押预告登记。今年5月就可以拿钥匙了。就是不知道公证书具体该怎么写,在公证书上怎么体现。望高人指点。

其他答案

ask9304693572

在公证处做一份全权委托公证书,拿房子的房产证,土地证,结婚证(未婚证),委托人的身份证复印件,夫妻两人到公证处办理,到时委托人拿着公证书就可以帮你办理全部的手续。

ask8826841758

1.需要公证的哦。2.根据规定,房屋赠与必须办理公证手续。赠与公证细则约定:赠与房产公证需要办理赠与人的赠与公证书和受赠人的接受赠与公证书,也可共同办理赠与合同公证书。房产赠与公证费用收取比例是受益总额的2%,但不低于200元。价格来源网络,仅供参考.

ask74402339

你好,区别如下:办理房产过户公证不是所有房产过户必经程序,但是有些房屋过户必须办理公证手续。目前需要办理公证的共有四类房产。第一类是个人继承房产,应当到公证部门办理《继承权公证书》。继承人在办理房产过户时,除了提供相应的材料外,继承权公证书不能缺少。第二类是作为遗产分割的房产。首先遗嘱要经过公证,并且在遗嘱生效后,其法定继承人或遗嘱受益人,在根据遗嘱内容分割遗产时,对于协商签订遗产分割协议也需要经 展开

ask8445113779

房产公证是指公证机关根据当事人的申请,依法证明与房产有关的法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性的活动。房产公证虽然不是房产交易的必须环节,但经过公证处的审查,当事人可以避免很多风险,且经公证的购房合同或是协议可以直接向法院申请执行。办理公证的类型1.房产继承,应当办理“继承权公证书”。也就是说,对于子女或家属要办理继承房产的话,必须要有公证处办理的公证书;2.遗嘱人为处分房产而设立的遗 展开