请教一下各位大神,精装修验房攻略是怎样的(来自天津希望小区)

我的一个阿姨,她今年买了一套房,由于他在外地工作没有时间,所以说他请了一个装修公司给他们进行精装修,但是他并不知道怎么验收,所以想要请问一下律师,精装修验房攻略有哪些呢?希望律师可以告诉我一下,谢谢律师

其他答案

ask2046328844

有关于精装房有以下几点需要注意:第一,入住前需要查明精装房是否属于合法建筑以及查验住宅质量保证书和住宅使用说明书;第二,检查卫生间地面是否渗漏;第三,检查房屋墙面是否有缝隙。特别注意在中国法律中,如果精装房收房时精装房购房者未提出异议,法律将视同购房者放弃积争议的权利,因此入住前还需查验楼盘验收原件和实测原件。

ask7084077492

您好,精装房验房攻略:1.看备案留两书精装房入住前,你应该看到一下项目有关备案文书复印件以确认拟购买的精装房是合法建筑。同时应该看一下开发商提供的住宅质量保证书和住宅使用说明书。2.检查卫生间地面是否渗漏卫生间合格的地面不应该有积水存在,因为卫生间的地漏处是在卫生间低处,卫生间的地漏周围还要留出一定的后期铺装地面的高度。3.检查房屋墙面是否有缝隙用一把小锤轻轻敲打房屋的墙面以及地面,如果墙面或地面 展开