夫妻间房产过户如何收费?房产过户办理流程是多少?

其他答案

ask4879395699

1、夫妻间房产过户叫更名。2、不涉及税收。3、需要更名的话带房产证(及复印件)、双方身份证、(及复印件)、结婚证,两人到房产坐落地所属房管所办理即可。4、收费登记费:住宅80元,商铺550元;测绘费:1.36元/平米。这是我所在地的收费标准,如有误差,以你所在地收费标准为准。

罗东玲

一、夫妻间去名的,直接办理更名手续就可以,只收取房产证的工本费,大概85-120元之间,且面一切税费。二、直系亲属间去名的,也是直接办理过户,其他方式都比较麻烦。且收费也不必买卖少。先交税费,在办理过户手续,税费是去名人的那部分产权所产生的交易费用。直系亲属间过户后,还可以办理退税手续的。退部分税费并不是全部都退。三、路人甲与路人乙去名的,也是直接办理过户手续。不过这样的情况就和正常买卖过户是一样 展开

ask4305509056

你好,希望帮到你若是夫妻间除名,只要办理夫妻间房产更名即可,无需缴纳税费。办理流程是:受理窗口交件——审核(内部)——缴费发证。需要的材料有:房屋权属登记申请书、具有资质的房产测绘机构出具的房产测绘成果;双方的身份证件复印件和原件;原房屋权属证书;结婚证、夫妻关系证明书或可以证明夫妻关系的户口簿复印件和原件;双方的约定协议。收费标准是:房产登记费10元/证,房屋测绘费20元/证。

ask5826201049

继承,必须是房屋所有人死亡后进行的,房屋所有人死亡后也只能通过继承取得有关房产的所有权,继承目前不需要缴纳继承税,但是需要办理继承公证和进行房价的评估,收费大约是房价的3%左右。更名(过户),可以通过赠与、买卖交易、或者夫妻间析产来进行,近亲赠与和夫妻间析产免个人所得税,但是同样是需要进行公证的,买卖交易方式按最新的国5条的各地实施办法去收税。

ask3724240670

1、夫妻间房产过户叫更名。2、不涉及税收。3、需要更名的话带房产证(及复印件)、双方身份证、(及复印件)、结婚证,两人到房产坐落地所属房管所办理即可。4、收费登记费:住宅80元,商铺550元;测绘费:1.36元/平米。这是我所在地的收费标准,如有误差,以你所在地收费标准为准。