二手楼能否供楼,首付要多少?

还有就是贷款的金额是按原房主买卖合同的算还是按卖家的价钱算
fhoenixforever|2010-03-13 16:47 |来自北京市

其他答案

brushtool

一样的,价格是按照卖家的来算,首付一般是在三成以上,剩下的都是贷款金额,贷款的多少是根据你首付多少来决定的,可以多付

将暗色那么

二手房可以贷款购房的,首付30%以上。跟据银行对你的信用了解情况。如果你第一次购房贷款,应该是30%。。贷款的数额是根据评估公司对你房子的估价,也可能比卖家的价格高,也可能会低。要按专业的评估师评估的价格来计算。

ouyangyihu

通常评估公司的价格都低于卖家的价格,譬如同学新近欲购买的二手房,总价42万,如果按30%来算,首付是12.6万,但由于评估公司评估的价格较低,评估价格与实际交易价格的差额就得由买家作为首付一起交情,加上中介费等费用,首付共18万。