北京房产过户流程是怎样的?求大神解答

其他答案

ask3346164379

答:北京房产交易流程:一、买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查二、立契三、缴纳税费四、办理产权转移过户手续五、买方领取房屋所有权证,交易结束

ask9839046359

可赠予或买卖过户。具体如下:(小朋友未成年的,要父母先去公证处办理一份是他的法定监护人的公证书,之后过户手续可由父母代他办理。)过户的话办赠予费用约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。所以不建议采用赠予过户。建议采用买卖过户,即直接转让房产给儿子,税费约为报税价的8%(卖方:个人所得税1% 展开

开心的瞌睡虫

二手房办理过户流程分买方全款购房及买方按揭贷款购房两种情况,具体手续如下:一、买方贷款购房1、银行征信调查(去人民银行查买方的征信情况)2、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况)3、向卖方支付定金并预留房屋尾款4、房屋过户的同时银行审查贷款条件5、银行发放贷款6、双方共同去做物业交割7、向卖方支付尾款二、买方全款购房1、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共 展开

ask4438952068

答:北京房产交易流程:一、买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查二、立契三、缴纳税费四、办理产权转移过户手续五、买方领取房屋所有权证,交易结束

ask5065678203

1、网上查询,进入北京房产管理局网站进行查询2、北京房产局查询,携带个人身份证件及房产证到当地的房管局档案馆或窗口查询。以上是常用的方法,希望有帮助