拍卖到的别墅办房产证还要去评估吗?麻烦详细说一下。

其他答案

ask8070916274

你好要是有房产证的话,可以你提前把房产证送过去查档,去交易中心签合同必须原房主本人去(要是结婚了的话配偶也要去),当天签合同还要签房产转移登记,再去抽评估公司。我在当天知道评估公司之后就联系那个业务员去看房子作评估。第二天出评估结果,然后去交的契税,又去地税交税(这个房主本人也得去),然后去申请办理的新房产证

ask7670675055

代替房产证押到银行,如贷款人长期不还款,银行有权拍卖此房,拍卖时他项权证权利大于房产证。他项权利是你把房屋抵押在银行,如果你长时间不还款,银行可以拿房子来拍卖,这时他项权权利比房产证大。