我的妈妈生前留了一处住房,指定给我,房产证是我已故妈妈一个人的名字且在我这里,但是没有公正和过户.现在这个房子要拆迁,我爸爸尚在,他要这个房子2/3,我弟弟也要争这个房子1/6,拆迁需要三方签字. 但是我觉得不公平,因为我的妈妈指定这个房子是给我的.我现在不想签拆迁合同.那么如果拖到最后,房子没有拆迁,爸爸立下遗嘱将他所属份额给我弟弟,是有效遗嘱吗?

我的妈妈生前留了一处住房,指定给我,房产证是我已故妈妈一个人的名字且在我这里,但是没有公正和过户.现在这个房子要拆迁,我爸爸尚在,他要这个房子2/3,我弟弟也要争这个房子1/6,拆迁需要三方签字. 但是我觉得不公平,因为我的妈妈指定这个房子是给我的.我现在不想签拆迁合同.那么如果拖到最后,房子没有拆迁,爸爸立下遗嘱将他所属份... 展开

其他答案

ask2865811972

你好,这个房产是属于你妈妈的个人财产,还是属于你父母的夫妻共同财产。如果是你母亲的个人财产,你只要可以证明你母亲有遗嘱,将房产留给你,房产是可以属于你自己的。但如果是你父母的夫妻共同财产,在证明你母亲有遗嘱的情况下,是可以享有你母亲的份额的。如果你想要确保自己的权利,是可以向法院申请确权的,之后申请过户的。我们有免费的电话咨询,具体情况你可以来电进一步跟我详细描述一下,会尽量保护你最大的权益。

ask2438189152

你好,你妈妈去世时有遗嘱嘛?

ask7340061381

你好,房子是你母亲的个人财产还是你父母的夫妻共同财产?你母亲去世前有留下遗嘱吗?如果你父亲对该房子享受所有权,那他可以立遗嘱将自己的财产留给你弟弟。具体情况你可以致电与我详述,我会尽全力维护你的合法权益。