未婚,我名下有一套房子,若女友购买她的首套房再同我结婚后如何使用我的公积金?

大致情况如上,因我名下只是一小套(2室),又想避开第二套房时的首付及贷款压力。想着在结婚前让女友购买一小套。我俩一起支付其首付,用她自己的公积金申请公积金贷款及相应的银行贷款。结婚后,是否也可以把我的公积金也纳入还贷的过程?若是可以的话,整个还贷的利率是否同其最初的首套利率相同?
圆圆小姐2010|2012-01-18 21:09 |来自北京市

其他答案

梨园馆主

可以辅助贷款人

楠楠寰寰

按照你这种情况,只要你女友之前无房无贷,你们可以在婚前一起买房,以你女友做主贷,你做参贷,直接就是首套的利率。你可以选择上不上产证,这个看你们的协商了。

黎小裕

结婚后是可以的 !您 拿着结婚证和房产证到公积金中心区申请就可以

刘子明

你女友的婚前房产你是不能参贷的,但结婚后凭结婚证可以用你的公积金冲还贷。利率还是基准利率。

马小象

加上您一起贷款利率多少,我不太清楚!但这里你女友,现在名下有没有房子,(她父母的房子有没有把她名字加上去)要是加上去了。买房子可以算首套,贷款就要按二套!

落落鱼

利率不变,凭结婚证去还款银行办理公积金冲还贷委托即可

密码达芬奇

你们结婚前女友购房你不能一起参贷的。婚后你可以共同还贷的。利率还是可以基准利率的。