房产证上爷爷的名字变更为我弟弟的名字!

城镇自建房一套,由我父亲出资购地并建起来,房产证登记为我爷爷的名字,而爷爷已经去世多年,奶奶仍健在,同时还有二个叔叔,房子一直是我们家自己住,现想把房产证上我爷爷的名字变更为我弟弟的,应如何办理?
笑语思思|2012-02-03 10:21 |来自北京市

其他答案

yihongzhuoyu

首先不管谁出资、你爷爷过世的话这个就涉及遗产继承的问题;你得先把直系亲属搞定。他们都放弃继承权。然后公正下。接下来就简单了。去交易中心办理。但是你得提供死亡证明等等资料。就可以了!

yanshoufeng

如果你爷爷已经过世 只能按照遗产来操作 除非遗嘱上面是给你弟弟一个人的人 否则的话没有办法

鬼脚八2010

财产是夫妻双方的,如果爷爷不在了,决定是由奶奶,但是提前是爷爷之前没有留下什么遗嘱是给其他人的

ydajing

要办理公证、然后安装二手房交易流程进行交易~

渴望山谷

遗产公证,并且要你奶奶和几个叔叔包括你父亲都签字放弃产权