我爱我家租房流程、中介费和注意事项(来自西安我爱我家小区)

对租房子不太了解!不是很清楚!需要详细答案!问的多分也多,当然有些好心人是为了帮助他人儿回答不在乎分值!
soray|2009-08-10 00:57 |来自北京市

其他答案

水至清则干净

我爱我家的不了解,应该都 差不多,我知道链家的。他们是先带你看房,没有什么看房费,一般是客户承担水、电、燃气,别的是业主的, 当大家有意向时,到中介公司谈合同时,一定要让业主出示他的所有证件,房产证,身份证等,在交钱之前,一定要了解清楚该房屋是不是业主本人的,确定业主后,就可以和业主签合同了,最后做物业交割。中介费是一个月的租金,不过得看业务员的情况而定,好说话的,还是可以便宜的。需要注意的:不要 展开

soufunas69300

我爱我家是个可恶的中介,想办法让你签合同,然后想尽各种办法坑你,各种理由设计陷阱坑你,撒谎、骗人,新手小心,你会后悔不已。

hepohht

租房是比较简单了,房子看好,谈妥价格,签合同要给房东签,要看看房东的身份证,房产证,最好都要复印件一份自己留一份,看好合同上面的条款,还有就是租房产生的费用有谁来支付,比如,物业管理费,数字电视费,宽带登,都要在合同上面写清楚,别的也没有上面担心的了,我租出去很多房子,还真没有遇到纠纷呢

小田田7

租房流程:1、首先听取租房人意向;2、根据要求查找房源;3、给租房人描述房屋位置、户型、面积、装修情况、房屋年限、水、电、暖、燃气、租金中介费等;4、当对以上问题无异议时,实地查看;5、双方签《房屋租赁合同》及注意事项;中介费:可一次性收取或按租金?%收取;注意事项:一定要让租房人出示本人的证件,身份证原件(必要时上网查询),复印留存,联系电话等。

ying95

最好找正规的中介公司,把你的要求提出来,比如户型、面积、装修、房屋年限、租金。这样根据你的实际情况中介公司可以给出合适的选择。中介费用一般是一个月的租赁费。看房的时候要仔细,有问题的地方一定要提出来让房东整改,不能修整的要在合同内注明,以前室内带的家具要在租房合同内注明。

wap1125715741

我爱我家就是一个坑,他们打理的房子更不用说了,高于市场价太多不说,服务还差,没签合同的时候,把你供起来,一但不租了,各种理由找你要钱,续租还要中介费,不收就要涨价

ask3922914234

首先你的说出你的需求,租房有两种。一种是业主直租,一种是我爱我家代理的房子也叫“相寓”。租业主直租的我们收取一次中介费就截止了,房子后期维修、纠纷,我们最多就是调解。“相寓”你选择一年一签那么你就需要没年缴纳一次中介费,原因也很简单每年我们都需要提供一次合同,每年我没都需要去建委报备一次,每年我们都会为这个房子和租户负责。入住“相寓”第一个月家具家电,下水,上水,我爱我家是免费维修的。任何东西都有 展开