挑空现浇楼板

现在住房为顶层带阁楼,首层层高2.7m,阁楼层高2.8m,现为现均为现浇楼板分隔开,首层客厅面积为12平方米,想将该面积正上方现浇楼板部分切割,请问这样做影响楼主体结构么,可以挑么?

其他答案

ask1242913340

一、首先,直接在梁上现浇肯定是不行的,按照规范要求,在不同结构交接处需要做结构转换层的,必须要通常转换构件(如托墙梁)将上部墙体承受的内力转移至下部的框架柱(框支柱)层方可。 二、如果安全等级要求较低,你不想采用转换结构,那么你必须要在原结构梁上做植筋,但植筋没有必要将大梁凿掉呀! 三、建议一定采用螺纹钢,尤其主要受力钢筋,强烈建议采用二级钢。转角处及墙体的布筋是有差异的,不能一概而论,因为上下结 展开