在广东江门:拟收购商品房用作保障房的背景下,如何确定保障性住房的收购价格?

其他答案

ask7106703793

在广东江门拟收购商品房用作保障房的背景下,保障性住房的收购价格应通过综合考虑多方面因素来确定。首先,应参考同地段、同品质商品房的市场交易价格;其次,要充分考虑商品房的建成时间、建筑质量、配套设施等实际状况;再者,要依据政策规定,确保收购价格公平合理,不损害公共利益;最后,经过专业评估,并结合征集的房企意见,确定一个合理的收购价格范围。这一过程应确保透明、公开,以维护市场秩序和社会稳定。

ask7810041978

在广东江门拟收购商品房用作保障房的背景下,保障性住房的收购价格将通过政府主导、市场化运作的方式确定。首先,市政府将依据市场价格水平、房屋质量、地段等因素进行评估,确保收购价格合理公正。其次,考虑到保障性住房的定位是为低收入群体提供住房保障,收购价格可能会优惠于市场价,以确保可负担性。同时,市、县两级国有企业作为收购主体,将根据政府指导价或市场评估价进行议价,确保收购价格符合双方利益,同时保证商品房 展开