房产证未满五年贷款没还清要过户的问题

现在房产证的名字是我的姐姐的,现在想转到我名下,房子实际上已经满五年了,但房产证还不到五年,然后还有五年的房贷,我想问一下现在要过户的话有什么办法能把该交的税费什么的降到最低?还能顺利的办下来?我不想再等房产证上满五年以后再办,我想现在就办
yyynini|2013-11-21 10:15 |来自北京市

其他答案

邹修飞 二手房经纪人电话联系百科详情

你好!首先要还清贷款。如果您当时买的是新房,是否满五年以交契税发票为准,不要叫营业税。如果是二手房,那就交营业税

moxiaojin2016

首先要还清贷款。如果您当时买的是新房,是否满五年以交契税发票为准,不要叫营业税。如果是二手房,那就交营业税

wxhtfc01

老老实实等满五年 要是有钱的话 你现在也可以过户去

fangbuyun

房屋转让包括赠与,继承,还有正常过户,你们是姐妹关系,可以选择赠与,不需要缴纳税费,仅需缴纳契税3%, 转让后房子不满5年,如果在不满5年情况下再次买卖,中间的个税将按差额20%征收。欢迎采纳

夏义兰 二手房经纪人电话联系百科详情

你好!首先要还清贷款。如果您当时买的是新房,是否满五年以交契税发票为准,不要叫营业税。如果是二手房,那就交营业税。