个人所得税是卖家负责还是买家

懒虫居|2015-05-25 15:56 |来自北京市

其他答案

satoshi1126

一,按照税法,个人所得税由卖方承担。二,价格谈妥,定金已付,跟你没关系了。三,如果是卖主的唯一现住房,也予以免受个人所得税。四,这个20%个税不是新出的,早就有。五,此次国五条针对的是一线城市,具体实施细则各地起码要在一季度末执行。所以放心吧,应该不影响你本次购房。如果有帮助,别忘了采纳满意答案哟!

gaghht

按照官方解释这个20%的税是卖房者(甲方)的个人收入调节税应该并必须由甲方承担,但是实际情况是会一大部分通过房价转嫁到乙方身上,所以这不是应该与否能解决的而要靠你自己去协商解决。

恒大前锋

个人所得税理论上是由卖方来缴纳的,不过现在卖方要求的房价款都是净得价,就由买方替卖方承担了

liansjs

个人所得税是卖方的,如果卖方要求尽收各种费用都是买方的

lvtee

个人所得税1%或2%。如果卖家是成交价格那就是卖家支付、如果卖家要的是净到手那就是买家支付。

农医

个税是1%和2%,满5年唯一套的普通住宅不需要交.如果房东报的是到手价,那么上家的所有税费包括个税都由下家来承担,如果是成交价,那么就是他自己付他的了,你付你的了

爱在彪哥的天空

按照正常规定是卖方出。但是假如卖方出的话会把这个税费加进房价里,所以一般是买房的出掉把价格压低。一样羊毛出在羊身上。

xingzhanbin

这个要双方协商!如果价格合适,房主净落那就客户出!