我朋友母亲去世,房产证是其母亲名字,朋友是唯一共有人,卖房需要什么手续

请问他有条件卖房吗
soufunas65127|2015-06-05 12:22

其他答案

彭文祥 二手房经纪人电话联系百科详情

首先他父亲还在世么?房产证既然有他母亲的名字,母亲去世后,她的第一继承人有哪些,同时其配偶是否还在。将母亲的财产进行分配。在没有约定的情况下,其母占50%份额。根据夫妻财产共有,其父占50%*50%,剩下的25%根据第一继承人分配,看看没人分多少,在没有人放弃继承的财产的同时,办理好继承公证书去房产局办理过户登记手续,跟换新证,这时卖房时产权人全部到场签字。若第一继承人除共有人在全部放弃继承,这时 展开

张阳阳 二手房经纪人电话联系百科详情

拿着老太太的死亡证明去公证处做公正,拿着公证书去做继承,然后到建委过户。把房本过到他名下,就可以买卖了。

何定祥 二手房经纪人电话联系百科详情

办遗产公证,去名字就好了

张登云 新房置业顾问请拨打电话13311078266电话联系百科详情

先办理继承手续,建委花85元出你名字的新房本,可以正常交易,而且是按照原来的时间算,如果满五唯一,卖的时候不用交营业税和个税。

soufunas65529

首先他需要先把房本过到他名下,拿着老太太的死亡证明去公证处做公正,拿着公证书去做继承,然后到建委过户,就可以买卖了。

钟汝念 二手房经纪人电话联系百科详情

办继承手续,,

yy901109

去世之前没有遗嘱公正的话,就需要做继承了。第一继承人是爱人,第二继承人是子女和父母必须去公正处做继承公正或者写放弃继承证明。如果其他人都放弃的话,将所有权单独放到你朋友一个人身上就可以了

liuye1213

母亲有没有遗嘱,没有遗嘱去法院开据法律判定,一般是第一顺位继承人,也就是父亲、子女、都享有优先继承权!如果,没有明确指出房子只给与儿子,那么如果儿子结婚了,法院判定会定儿子的夫妻共同财产! 先确定房本!再说别的吧!

home-clu427513

商量商量商量