房产权只有七十年,是否意味着房屋寿命也只有七十年,届时房屋是会拆除还是回收?

如果七十年房产权没有房屋的绝对所有权,那是否意味着我们只是租了七十年的房?
知道达人|2015-07-13 10:27 |来自北京市

其他答案

yjjoy

苏联1922.12.30成立,1991.12.25年解散,差几天69年。定70年的很有道理的,因为根据69定律来看,很多东西撑不到70年,比如房子一般撑不过70年等等。因此这个问题你不需要去考虑。

*雨希千寻

谢邀。不是房产权只有七十年,是土地使用权只有七十年。购买房屋后,对房屋拥有的是所有权,而对土地则是使用权。所有权没有期限,而使用权有期限。正规商品房都应该具有房屋产权证及土地使用权证。房屋产权及土地使用权的变化,和房屋是否拆除没一毛钱关系。现在强拆的那些哪个不是有产权的?物权法149条第一款规定到期自动续期,但没明确是否需要补交土地使用权的相关费用。现行国标明确的住宅设计使用年限为50年,其含义是 展开

浣花者

想想中国哪些人的房子最多…正常情况下达官贵人们会阻止收回这件事发生…就算阻止不了,人家那么多房都收回了咱就那一两套不要也罢

金刚狮子

房子是自己的,永久产权,土地使用权是70年,到期后自动续期(物权法149条第一款),商业房要再缴纳一次土地出让金。七十年后的事情其实可以参考香港,可以有人把楼买下来再做翻新,香港的房屋产权并不是永久的,最高999年,后来批的都是99年的

王子啊王子

从夏到现在,大概经历了 40几个朝代吧..超过半数没到100年我觉得70年后,我们是不是还存在这个世界,不要考虑太长远了

云海网络

已经有官方回复了。四川一国土局回复40年产权房:不要考虑太长远