房屋出租税,应该是租客租,还是房东交呢?

最近有什么房屋出租管理处的上来说,要交什么房屋出租税。所处地方是商住楼,主要用途是用来办公的。房东那边让我们交,就郁闷了。房屋出租税,应该是租客租,还是房东交呢?还是可以不交的,求专业人士帮助一下,谢谢
楠楠寰寰|2015-07-13 14:09 |来自北京市

其他答案

宋江脚踢松花蛋

不管是谁交,到最后还是会转嫁到租客的头上,这是不变的真理。就像当年房屋转让的所得税,最终也是一样的到了买房人的头上

xuying19820705

如果合同里没写,就不用交。出租房屋的税是取得收入的一方承担。而且收税是税务局的事,从来没听说过这个“管理处”。

wap1081775210

我就不明白了,我是租客,租房都已经要交租了,干嘛还要交税呢。交了租金等于房东才是收益方吧。我只是付钱使用地方罢了

MC玉蝴蝶

税收是税务局(修正:税收是由征税机关来收取的,而征税机关包括了国家税务局、地方税务局、财政部门、海关。)来收的,没有其他什么部门能代劳的,所以这个什么管理处收税肯定是不合法的。其次,合同里没有写要交这个税,那么肯定是房东交的,因为他是出租方,肯定是收他的。最后,不管什么税,到了最后都会转嫁到最终消费者身上,因为羊毛出在羊身上,弱势群体永远没法保护自己的利益,即使法律规定了,因为法律是有漏洞的。