空调调特别低温度真的比稍微低一点制冷效果更快吗?

比如,室温30度,这时启动空调设置成18度和设置成25度对比,是不是更快制冷?
yanjiu5|2015-07-13 16:50 |来自北京市

其他答案

尤龙工作室

只是压缩机工作时长不同。顺便吐槽每晚只用一度电的空调。我设计的都不用电。————————添加,上面说的不清楚。制冷效率是一样效率。都是满功率制冷。调整温度只是预设的停机温度。到此温度停机而已。如果是变频的,越接近预设温度制冷效率越慢。因为在变频。产品的概念就像是一辆汽车在跟另一辆汽车,近了减速,远了加速,但不刹车,从而减少启动时的消耗。不变频就是以最大速度冲过去。停车。离很远了再冲。

烟火海

我觉得不是 只是温度高与低而已 想要凉的快 就把扇页朝着屋顶吹 因为冷空气较重 会慢慢沉下去 这样就能是屋子的温度快速降低 如果将扇页朝地面 就会使下面的温度很低 而上面的几乎没有变化 我不知道对不对 希望了解更科学的回答

陈晨G

不是。如果最终室温是25度,那么两种情况下制冷是相同的。

盖房旧房

普通家用空调分定速和变频。定速的一般都是55Hz的固定频率运行。不同厂家出厂的空调,会根据用户设定的模式来调节内风机的转速达到快速冷热的目的。变频空调主要是通过调节压缩机的频率来调节制冷量达到快速冷热的效果。根据设定的温度和室内的温度的温差,空调吹出来的风温度也会不同。

曲江观涛

其他情况都相同情况下,当然温度越低,制冷越快,但压缩机效率变低会更耗电,同样吐槽一晚只耗一度电的广告。

zwwjaps

学过空调制冷的大学生来试答: 我们假设,在等同时长,并限定这个时间是在使压缩机工作停止之前(一般的空调是时开时关的,由房间内温度判断),那么我们可知制冷量Q=G(io-it)室内空气晗值和送风之差,其实不知道你的空调型号很难下判断诶,不过一般都二次回风,并且两个风机,可调节风量,所以我们可以得知冷量不变。。你觉得降温快不过是你在送风口觉得比较爽罢了,对着25度和对着18度的风吹,想想也知道。我今年 展开