目前国内针对工业地产、产业园、工业园的招商代理公司是否有企业排行版?

1、如何判断一个工业地产招商公司的专业度呢?2、加工制造业(轻工业)中国内外有哪些做的比较出众的企业?3、各自的优劣势是什么呢?是否有排名?4、招商、策划、营销、销售等内容有何区别?公司正在开发的工业地产项目,现在正在全国范围内寻找可靠的企业对其进行招商、策划、营销或者销售。刚刚接触这个行业,问题有点幼稚。可还是希望各路大神... 展开
ifso|2015-07-14 18:34 |来自北京市

其他答案

星龙网络

华夏幸福基业在国内应该是比较强势的产业园服务商了。跟万达相似,地方政府都抢着与它合作。

zhenmanga

环渤海地区做得比较好的产业地产是华夏幸福基业,他有自己独立的招商部门,那个部门开发了一个面向目标客户的大数据库,你可以了解一下。他那比较成熟的案例是固安什么的,记不清了。

yqgsm

南方的知名园区开发运营商是天安数码,不过以多层厂房和办公为主。

刘源卿

刚入行,提点简单的想法供参考:不说招商代理公司,仅仅说可以从事招商业务的,有如下几类:1、房地产五大行的工业部,利用自身的企业平台,主要为外资企业在国内的选址提供服务。但五大行的工业板块远远不如写字楼、商业地产板块的实力强。有的甚至没有工业部,或者工业业务由其他部门行使。2、国内的一些地产中介,同上。但是面对的客户群以国内的企业居多。3、政府自身的招商部门。你在当地开发工业园区的话,政府招商部门在 展开

zshaihua

招商公司确实没听说有“专业的”,一方面如 @张小放所说,行业不同就吃不动了;另一方面,地域不一样,也很难做。北方最近了解到一个还不错的,叫联东U谷,但是他好像是自营园区,南方的还真不知道。而且,招商和销售真的是两个概念,题主把信息补充全面些吧。PS:同求大神解救啊,被领导逼得快疯了。。定位,策划,招商,神烦中

知道达人

谢题主邀。如何判断一个工业地产招商公司的专业度呢?他策划的合理性和可行性。他招商的成果。他资料的齐备。国内有哪些做的比较出众的企业?据我所知,全面的内资公司没有。工业园,产业园的,也要看什么行业,不是一家公司什么行业都通吃的。比如说软件业,清华软件园的那帮人就很强,但是你让他们去招生物医药就死翘翘了。题主没有说什么行业,我无从答起。各自的优劣势是什么呢?是否有排名?同上。一般招商公司提供的服务均包 展开