为什么宜家各商场大减价活动的产品范围和价格不一样?除库存和历史销量外,还有别的判断基准吗?它如何协调各商场的策略,防止他人利用?

例如2月份这次大减价,基达布劳姆长绒地毯在广州商场卖499元,在北京商场卖599元。又例如北京商场将百灵坐卧两用带双屉床框架这款产品的价格从1999元降至799元,而广州商场就没有这款产品。
MwddLJXURRppbFlIy|2015-07-14 09:26 |来自北京市

其他答案

难念九月

这个除了以上几位的补充我再说几点:有些产品会针对所在地区的气候、使用习惯、消费习惯、商场定位等原因选择不出售,比如PS系列除北京外好多门店产品不全,藤制椅类沈阳商场就严重不全或经常缺货。除了促销方面,营业时间也不同,北京商场有夜场,因城市大大多数周末时间不一定充足,IKEA就开了夜场还有不少促销商品,以拉动一部分人群晚间购物。

美派斯

首先抱歉现在才有空上来应答:)最简单直接的一个原因就是:各个商场根据自己的实际库存和利润空间来决定什么产品打多少折,在大减价期间只有一个共同的硬性的目的:就是必须把这个要清理的货清掉。其他的都不是什么大问题,如果有人愿意帮宜家倒卖一下,对他们也没啥不好。但如果在大减价期间清不掉,麻烦就大了,韩冰在上面讲的道理商场明白也好不明白也好,在运营中没得讨价还价,系统直接就不许相应的新货进来!顺便说,有的货 展开

半个半仙

各地不同价格才是本土化的深化表现,不是一个国家一个价才是本土化,地域相差这么大,气候条件,消费习惯,购物喜好都不同,有价格差异才是正常的,跟季节相关的产品尤其如此。差价被利用的话也不可避免,不过因为都是直营,没有代理商,基本不存在串货的问题,宜家在国内还没有开网购,如果网购开了,各地的价格不同会有一定的影响,因为网络是无地域之分的。最多是有一些代购的会利用这个差价赚些钱,不过这些高折扣力度的商品很 展开