合同刚过期,发生事故能否按工伤处理

本人博士在读期间,与学校签订了一份劳动合同(合同中注明不提供各种保险,需要本人自行缴纳),合同刚过期一天发生事故(到期之前双方曾经协商续签合同,需要本人提出申请,本人曾在合同到期前一个月申请,但直到发生事故,未有答复),造成身体损伤,现请问各位老师:1.如果本人到劳动部门申请工伤鉴定,劳动部门能否按工伤来处理此次事故(因为本... 展开
平煤|2008-07-05 18:34

其他答案

loverandy

1.如果本人到劳动部门申请工伤鉴定,劳动部门能否按工伤来处理此次事故(因为本人即是学生,在读又发生了了劳动关系,相当于劳动者,但是合同又刚好到期)你可以先去咨询下 让劳动部门给你判定~双方面的事 ~很复杂2.如果评定结果没有达到一定的工伤等级,相关的治疗费用将如何承担?后续的合同是否应按时签订?当时签订时候是否讲过这些问题 如果没有就麻烦了~治疗费应由学校出~~~~