水晶,翡翠问题~

请问怎么辨别水晶和翡翠的真假啊~有什么方法讲究吗?
禧唰唰|2008-07-08 03:37

其他答案

罗罗儿

到专业的珠宝鉴定地方,应该会让你有满意的答案

静水流深forever

现在啊真的少假的多

智慧de眼

水晶和翡翠的简单辨别如果是天然水晶,把水晶对着太阳观察,可以看到淡淡的均匀细小的横纹或柳絮状物质。因真水晶会有它的生长痕。并且,每颗水晶都不相同。而假的则没有。真水晶放在手上掂掂,会有打手的感觉,假的会很轻。翡翠的质地色泽要很光滑、透彻,水头要好。絮状物要少,颜色愈翠绿愈好。翡翠的种类有飘花种、油青种、紫罗兰种、玻璃种 、冰种、糯米种、福禄寿种、铁龙生种等。但铁龙生B货居多。以上是比较简单直观的鉴 展开