男方出轨要求离婚、关于财产分配,女方想要一套住房和

男方出轨要求离婚、关于财产分配,女方想要一套住房和一个门面、孩子也归女方,男方只分住房一套。这样的情况该怎么办?需要找证据起诉他吗?
水晶蓝zt|2015-09-22 17:57 |来自北京市

其他答案

暮苍

你好,协商不成,可以诉讼离婚。夫妻共同财产平分,一方婚前财产属于个人。如果对方有重婚、与他人同居、家暴、虐待遗弃行为,需要收集证据,可以要求对方承担损害赔偿责任,并要求多分财产。孩子不满两周岁,抚养权一般归女方;孩子满两周岁不满十周岁,遵循对孩子成长最有利原则,决定孩子抚养权,孩子满十周岁,一般需要征求孩子意见。一方获得抚养权,另一方需支付抚养费,有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十 展开

团见团见

能够找到出轨证据更好,至少可以要求精神补偿。财产原则上平均分割。孩子两岁前归女方,2-10看跟谁生活更有利,10以上听孩子愿意跟谁。可电询

leeloveit

如果证据确凿,可以要求婚姻过错赔偿

modonghong

你好,协商不成,起诉离婚

月下霓裳

共同财产原则上一人一半,男方有过错的可以少分,孩子根据谁扶养有利的原则判定。故建议你委托律师起诉维护权益