家里装修完除甲醛的最好方法是什么?

别离刀|2015-10-23 14:36 |来自北京市

其他答案

阳光融露

可以买套tvoc检测盒,tvoc,苯,甲醛都可以检测到,家里的重大污染源也就这三样。检测之后如果超标可以使用液体的玛雅 蓝材料,涂抹在超标的家具或壁纸上,让它自然风干之后,形成透明的薄膜,吸收甲醛的效果很好,反复涂抹几次,基本就没有味道了,而且是纯天然材料,不会有二次污染。

小鱼

植物有芦荟、仙人掌、绿萝、吊兰、虎尾兰、常春藤、铁树、菊花什么的,但是效果不见得理想,不要把健康做赌注压到上面。用吸附类材料吸附甲醛,这个东西真是一分钱一分货,你买活性炭的效果没人敢保证,椰维炭虽然贵了点,几百也妥妥搞定。总之事关健康还是要谨慎的。还有更高科技的光触媒什么的,不过这个身边人用的不多,不知道效果咋样,就不乱说了。除甲醛主要的还是多通风,天气好的时候就打开窗户。

dsaghgerh

最好的办法自然是光触媒了 但光触媒也有很多学问的 不是所有的光触媒都叫光触媒 光触媒需要在可见光下作用分解有害气体的才有实际意义  具体你可以问我吧

蚂蚁奇迹

多通风,购买一些吸甲醛的绿植比较好。如:绿萝,芦荟,常春藤,白掌,鸭脚木,袖珍椰子,虎尾兰,孔雀竹芋,吊兰等,既美化了居室,还达到了吸甲醛的目的。

天道酬勤07

去除甲醛比较好用的活性炭吸附法:活性炭是国际公认的吸毒能手,本品利用活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响;中低度污染可选此法。当然活性炭的吸附能力也是有限的,当吸附到一定程度时其吸附能力会达到饱和状态,也就不能够继续吸附室内的甲醛。植物可以用吊兰、芦荟、绿萝等,这类植物都具有一定的吸附甲醛的作用,可以消除空气中的有害物质。最主要还是通风,最好是半年之后才入住。

kbdwnz

开窗和通风,最少两个月!

cat_y

黑炭,绿色植物,通风