如何使3岁半的小孩爱上学习

注意力不集中如何改善
红三角|2008-07-12 19:13

其他答案

猪头司令

所有的学习方法读是这样的: 一、每天保证8小时睡眠。 晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。 二、学习时要全神贯注。 玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而 展开

榴莲香飘飘

三岁多的孩子已经有了较强的求知欲,不管是不是能够理解的,都想知道, 早期教育没问题. 关键是教育方法,如果是填鸭样的灌输,学什么都得烦,而且越烦越不愿意学, 越不愿意学家长越着急,形成恶性循环. 反过来,如果能勾起孩子的兴趣,让孩子的好奇心得到满足,孩子想学什么你就让他学什么,想知道什么你就告诉他什么,到那时恐怕你就该急着自己充电了.

墙上一颗钉

只是说一下我自己的感受(因为我也不过刚刚告别未成年~~)。很小的时候我爸似乎没逼我背唐诗什么的(到小学才让背的)。他最常干的是在我睡觉的时候给我讲故事(也没要求我读书)。然后我就有看书的兴趣了(应该是这个原因,多的我不记得了)。我七岁开始看的四大名著,古白话还有那时识不几个字,不好懂,但是真的是感兴趣,以至于睡觉时偷偷看,呵呵。培养兴趣是很重要的。

火星上的蚂蚁

不要心急.不要对孩子提学习,不要提将来如何.寓教于乐,不要叫她感到任何压力,多夸奖孩子.多买一些与她年龄相同或稍大的书,多看,越杂越好,能自己就自己看,不能就象讲故事一样和她一起看.这个年龄到小学,一定要求博不求精.注意力不是问题,有兴趣就有注意力.还有一句,兴趣是最好的老师.孩子没有兴趣时一定不要强迫.兴趣要慢慢培养.对此无兴趣,对彼会有兴趣.