会计中的“领料单”和“限额领料单”一样吗?

轻舞灰羊|2008-07-13 01:43

其他答案

冰印

“领料单”和“限额领料单”一样吗?一样,都是库房及财务核算的 原始依据,只是后者有可能在领料的额度上事先作出限制,并且要严格执行,不然还不如就用领料单省事,

牛角尖等你

1、会计中的“领料单”和“限额领料单”不一样。“领料单”属于一次性凭证;“限额领料单”属于累计凭证。2、一次性凭证:在自制的原始凭证中,大部分凭证的填制手续是一次完成的,已填列的凭证不能再重复使用,这类自制原始凭证称为一次性凭证。而“领料单”就是填写一次,不能重复使用的。3、累计凭证:在一些特定单位,为了连续反映某一时期内不断重复发生而分次进行的特定业务,需要在一张凭证中连续累计填列该项特定业务的 展开