怎么使用烤箱烤蒜?

tuhua4|2015-12-02 12:02 |来自北京市

其他答案

batimc2008

整头的大蒜剥去表面1到2层干皮,在距顶端1/3的部分用刀切下,留下2/3的部分。大火烧开蒸锅中的水,放入切好的大蒜,加盖蒸20分钟。蒸好的大蒜码入铺好锡纸的烤盘中,在切面上均匀地撒上盐和黑胡椒碎,淋上油。烤箱用200℃预热10分钟,放入码好的蒜用上下火烤10分钟,取出烤盘。将蒜上流下来的油用小刷子再刷在蒜上,放回烤箱继续烘烤10分钟,直到蒜表面呈金黄色,截面开始有金黄色的泡泡鼓起。