关于存货调拨的结算

公司新文件:商品实行库存调拨,增加调入单位库存,减少调出单位库存 。调出单位不列收入,也不结转成本,调出与调入单位互不结算,也不进行应收应付款核算。请问一下调出单位列了应付款,调出时无应收,调入单位销售后列本单位营收款,那么调出单位的应付款怎么销帐?
东关一霸|2008-07-16 00:02

其他答案

生活周百通

库存调拨,如果调出单位不作收入,那调入单位也不应该作收入,公司作收入,分录就很简单,借 库存商品 -调入单位 贷 库存商品 -调出单位 等以后调入单位向调出单位还货时,作相反分录冲回就行了,就样就不存你说的应付款不能核销了! 如果调出单位要作应收处理,那就应该根据金额开票,同时应该结转成本,而调入单位就应该作应付处理,如是这样的话就视同销售了,也就不属调拨了!如果像你那样作的话,就不正规了, 展开