7个月大的婴儿呕吐和拉肚子如何治疗?

儿子7个月大了,从8月18日晚上开始出现恶心干呕的症状,当晚是喂什么吐什么.8月19日凌晨去医院看了急诊,医生给开了注射针和妈咪爱还有磷酸铝凝胶.孩子从8月19日5点开始拉肚子,拉的很稀,里面有白色絮状物.后来又给孩子吃了蒙托石散.但是到现在为止没有明显的效果,虽然不发烧,但孩子食欲不好,吃东西还会吐,今天到现在为止拉了三次... 展开
北京vista|2008-07-23 05:49

其他答案

静水流深forever

最主要是分清属于哪种拉稀。先去化验大便。自己接了大便去化验就行,1小时之内,里面不要带尿。是肠胃炎就得吃消炎药或者输液。如果大便没有问题,只是稀,那么就得慢慢调理了,喝米汤。奶粉可以用腹泻期恢复奶粉。便特别稀就得注意补充淡盐水。如果不是很稀,象芝麻酱那种,化验又没有问题了。就需要慢慢调理了,肠胃有个恢复期的。停了辅食。喂米粥米汤之类的。偏方有:马齿苋煮水喝,希望宝宝早日康复!!

智慧de眼

我家宝宝遇到过,当时还发烧!我们是找了老中医,吃药慢慢好的。我觉得中医能够对小孩起到调理的作用,可能会比较有效。护理方面,记得首先是喝生理盐水,和奶间隔着喂,保证宝宝不脱水,这在腹泻且呕吐时非常重要!生理盐水是从医院买的粉末回家兑水配的。另外7个月的宝宝这时候基本可以只喝牛奶了,别的恐怕也吃不下去了。但奶要冲的稀一些。看描述像宝宝脾胃不调又受凉带来的毛病,因为便便是稀、白的。不过我不是专业医生,另 展开