学游泳 不会漂(浮体) 求助

学了很久了 一直没认真用心 这次一定要学会 才发现 最基本的浮体都没掌握好 不管怎么做 就是往下沉尤其是腿 达不到要求的那样平漂在水面上 求有经验的帮忙指导一下 不要粘帖的教程 我这也有 对于浮体一笔带过 上面说手臂伸直重心和浮心就一致了 就能浮起来 但是我就是退往下沉 所以请教一下
zhangyb83|2010-12-18 19:59

其他答案

小小生活网

要领有几点:一是不要抬头。想象睡在床上一样,头部放平,颈部要放松,不要用力,不要怕呛水,水的浮力足够将头托起。不放心的话,可憋着气浮。二是不要收腹。一收腹,身体就会下弯并下沉。可稍微挺腹,感觉水下有人用竹杆顶你的腰,有意将下身抬起。使身体呈一个向上的微曲度,这样会增加身体的浮力面。三是两臂展开。与肩同平,最大程度增加浮力面积。关键:男人的体型是上身更发达、更宽一些,所以正常情况下是上身浮力大而下身 展开