想问关于美国十年绿卡的问题(来自成都左右小区)

2007年11月嫁给美国人,移民进行中。我知道如果结婚两年内先拿到两年绿卡,到美国后在结婚两周年前90天再转身份,拿到10年绿卡。如果我想直接拿到10年绿卡,是不是可以控制递交相关表格的时间,比如在2009年11月份左右到广州面试。这个办法可行吗?
bashii|2008-07-31 07:00

其他答案

潜龙在水

你2007年11月嫁给美国人,不管什么时候拿到绿卡,都是到2009年11月份过期的临时绿卡。如果你在2009年11月时人在美国又没有转换绿卡,你就是非法滞留了,所以有“在结婚两周年前90天”这个事情。如果你人在美国,不存在到广州面试的问题。你应该是在美国面试。如果你人在美国之外,不面试放弃绿卡都可以,当然要在2009年11月份之前到广州面试也可以。

杨小乐

申请十年绿卡的时间不是按照结婚的时间算得, 是按照两年绿卡的时间算得。 在两年绿卡到期前的90天 内提交申请---申请十年绿卡。在美国境外结婚, 拿到CR1签证以后, 如果初次美国入境的时候, 已经过了结婚两周年的日期, 可以得到十年的绿卡, 如果初次入境时在结婚两周年之内, 只能拿到两年绿卡。然后再按照这个临时绿卡的时间算十年绿卡的申请时间。