结婚钱订婚钱一样吗?

结婚钱订婚钱一样吗?是不是就给一个就可以了,到典礼前给可以吗?订婚钱可以不给吗,到结婚的时候一次给清可以吗、?我想知道里面的规矩~~~河北邯郸的规矩 谢谢 订婚钱如果给的话给多少 结婚钱给多少,可不可以到结婚前一块给请算了
renwuhua|2010-12-26 03:41

其他答案

tt_sweet

结婚钱订婚钱不一样.订婚钱是给女方买衣服的.都这样说.一般也就5000左右.而且是两人在订好结婚日子的当天或者前后2天给的. 结婚钱是男方给买结婚用的家电.床品.衣服.首饰等, 结婚钱大概给4-5万左右.条件好的可以多给一些..女方家也可以买一样或者2样家用电器这些都是全国各地的规矩大致都差不多少 相差也就是钱给的早一些晚一些 和钱的多少的问题