六个月大的孩子发烧

孩子六个半月了,这个礼拜一直有发烧症状。最开始的几天是偶发性的,看他脸有点红,手心烫,量下体温一直没超过37.3,过一会及恢复正常了。昨天晚上烧的有点厉害,最高38.3,喝了点美林,后来体温一直在37.7左右!早晨去医院了,医生看了下,说嗓子有点炎症,开了一盒红霉素胶囊,就回来了。这会一直还是在37.5左右,我们一直在物理降... 展开
东吴网络|2010-12-28 05:33

其他答案

hardy1130

正常孩子的体温是37.5都是正常体温,美林是孩子烧到38.5才可以用药的,小孩子之所以会抽筋是因为在家时没有及时的吃退烧药同时要贴上退热贴,这样去到医院的过程上就不会出现抽筋的现象。你的宝宝算是持续的低烧,这种情况还是有炎症,吃香山圆颗粒(一日三次,一次半包),在加上小儿头孢(一日两次,一日半包),只要保持通风就没有问题了,多吃点加了盐巴的白粥,多喝温开水。如果出现低烧医院有专门小孩低烧的冲剂。建 展开