哪些固定资产该担折旧

老板6月收购旧工厂后,修理用的设备已经在用,生产用的机器未使用,工厂也未投产还在扩建中,7月份哪些该提折旧,哪些不用提折旧呢?办公用的台凳我入了低值易耗品,那么7月份是否也开始摊销?请朋友们帮忙
桃园四结义|2008-08-07 14:48

其他答案

房教授

未使用的机器不提折旧,扩建中的的放在在建工程里面,计提折旧要按月计提,当月增加的当月不计提,从下月计提,当月减少的当月仍计提。不用计提折旧的已经提足折旧的仍继续使用的单独计价入账的土地低值易耗品应当摊销。

知书

1、固定资产的折旧有以下规定:(1)应当计提折旧的固定资产。包括房屋、建筑物;在用的机器设备、运输车辆、器具、工具;季节性停用和大修理停用的机器设备;以经营租赁方式租出的固定资产;以融资租赁方式租人的固定资产;财政部确定的计提折旧的其他固定资产。(2)不得提取折旧的固定资产。包括土地、房屋、建筑物以外未使用、不需用。封存的固定资产;以经营租赁方式租入的固定资产;已提足折旧继续使用的固定资产;按照规 展开