我经常不想吃饭,最近一个月的时间没有饿的感觉,而且舌苔是黑的,怎么回事,(来自成都左右小区)

我一直以来都是吃东西多了就会胃不舒服,胃胀,打隔,还伴有口臭,最近一个月左右没有饿的感觉,而且5天前舌苔开始变成黑色的,前几天也特别爱放屁,尤其是晚上,依然没有饿的感觉,我想知道是怎么回事,而且我的手指甲上除了大拇指有一点月亮,其它指头上都没有,我很着急,很害怕。我想知道是怎么回事,有人告诉我是怎么回事吗?谢谢你们了
sfqliftx|2011-01-01 04:56

其他答案

雾中云裳

你这是体弱气虚,身体缺少锻炼,内脏功能会下降,气虚引起胃消化能力差,就会出现各种胃胀,无食欲。口臭的话,说明你还有便秘状况。舌苔黑,还要看苔质的润燥,如果燥即热极伤阴,肾阴亏损,津液枯竭;如果润即阳虚阴甚,痰湿久郁。以你的情况,多半是湿郁过重。也许以前就有胃寒状况,平时忌吃喝冰凉的食物,喝水也要暧和一些。任何疾病,发展到一定阶段就会出现黑苔,是重症的表现,说明你的脾胃肾已经很虚了。快去看看中医,调 展开