怎么保养可以延长地板寿命?

电子与生活|2016-10-02 17:01 |来自北京市

其他答案

zdz8904

第一步:可先用吸尘器来清除,日常清洁时。之后再用软布蘸上专门清洁剂或皂片的稀释液进行清洁。对于大面积的清洁,可用喷雾器或旋转清洁机进行。 对于天然漆实木地板,水对它并没有什么好处,清洁时要尽量减少多余的水分,擦洗时一定要将抹布拧干。而油蜡实木地板要除去黑色橡胶的磨痕和其它不能用水清除的污痕可用软布蘸低浓度的酒精或少许白酒擦去。 第二步:养护 应该涂上一层稀释的地板上光剂。如果地板的使用率相对频繁, 展开

allshy

木地板保养的好坏直接影响到木地板的使用寿命。而且,实木地板的保养又比复合木地板保养复杂的多。如果实木地板不慎发生大面积水浸或局部长时间被水浸泡,如有明水滞留应及时用干布吸干,并让其自然干燥,严禁使用电热器烘干或在阳光下暴晒。 长时间暴露在强烈的日光下,或房间内温度的急剧升降等都可能引起实木地板的漆面提前老化,应尽量避免。 定期清扫地板、吸尘,防止沙子或摩擦性灰尘堆积而刮擦地板表面。可在门外放置擦鞋 展开

sharylly

1、保持地板干燥、清洁,避免与大量的水接触。不允许用碱水、肥皂水等腐蚀性液体擦洗,以免损坏油漆膜。可以用拧干的纯棉拖把擦拭;如遇污迹用钢丝绒磨擦,不可用湿拖布、汽油、易燃物品和高温液体进行擦拭 2、每隔一段时间打一次蜡(主要在接口处打蜡),时间间隔视地板漆面光洁度而定。方法是先用半干的抹布擦干净地板并上蜡。要均匀地涂抹在地板表面并使其“浸透”。等稍干后,用干的软布在地板上来回擦拭,直到平滑透亮为止 展开

dfajogjra

保养复合木地板的方法很简单。平时可以用吸尘器或扫帚清扫表面灰尘,再用浸湿后拧干至不滴水的抹布或拖把擦拭地板表面。拖地后最好打开门窗,让空气流通,尽快将地板吹干。 复合木地板耐磨层若受损将使地板的防潮功能和光亮度受影响,因此,在地板上行走时,应尽量穿布拖鞋,最好赤脚。给家具的“脚”都贴上软底防护垫,避免家具的“脚”刮花地板耐磨层,别让很重的物品砸坏耐磨层。不能使用砂纸、打磨器、钢刷、强力去污粉或金属 展开