如何办理房产证的增名手续?

其他答案

ask9177852696

你可先通过当地114查询一些《房屋置业代理公司》,在跟房屋代理公司咨询你的问题,相信他们会给你更专业的答案。

ask521922550

要还完贷款才能加名,去交易中心加

ugm小兰

不可以增加,只能办两个房本,其实没有多大意义,因为房子是你们共有的财产,双方达不成一致就无法买卖。

ask9485821010

该房屋以设有他项权利人,如办公过户手续需他项权利人同意后,到土地和房屋管理局办理房屋共有权证及可.

华菱玩

去你们当地的房地产登记机构(一般叫作交易中心)办理。如果是婚姻存续期间取得的,则属于夫妻共同财产,不需要缴纳契税、营业税、交易手续费之类,但是登记费还是要缴的。不过,与契税、营业税相比,登记费是很小的数字,一般50-80元。房地局一般把这种登记叫做配偶之间的变更登记,这不属于交易行为。具体手续:房地产变更登记.htm 如果是结婚之前的房子,就看你当地的政策把握和运气了,有可能也不要缴税费,如果要缴 展开

ask4370365011

已经不可以加名字了。可以由你叔叔和你父亲签一个协议,然后公证,可以解决以后的纠纷问题。

ask5410072416

带上房产证到当房屋所在地的房地产管理部门去申请就行(当然要带上结婚证和身份证明)

ask7543849355

这手续叫夫妻房产赠与,手续很简单。你们双方带好各自的身份证、结婚证、房产证、土地证到当地房屋登记部门申请登记,申请登记时需要书写一份愿意增加妻子XXX为共有人,将婚前个人的房屋登记为夫妻共有的申请,即可办理登记。按契税管理规定夫妻之间的财产转移免征契税,只需要交纳房屋一半面积的交易服务费(住宅6元/平方米)、登记费80元及共有证工本费10元/本。

yeqinleaf

如果你的房子是商品房,而且已经备案,那就没有办法增加名字了,除非是夫妻之间,可以增加夫妻双方的一方,其他情况不可以增加,哪怕是增加子女或父母的名字都不可以。因为财产是属于夫妻双方共同财产。增加手续很简单,夫妻双方各自持身份证、户口本、结婚证到房屋产权登记部门办理。