中介没给房东房租,房东要收房

今年7月初和中介公司签了租房合同,房东把房子代理给这家公司,前几天房东打电话说,中介公司没钱,没给他打款,现在要收房。请问律师,如果房东和中介解约要收房,我该怎么处理,谢谢~

其他答案

diaoa

可以收集证据起诉中介公司要求其承担违约责任

ask5700097878

您好。房东有权收房。您只能追究中介的违约责任。

lvtee

你好,你可以主张中介公司承担责任。

ask4260261888

合同具有相对性,房东应当向中介公司催要房租,无权直接收房

ask2547854483

房东无权收房子。其必须解除其和中介的合同后才可以收

ask877781511

从法律角度讲,如房东认可委托中介公司出租的事实,房东即应依据其和中介公司签订的合同向中介公司主张权利,无权以中介拖欠租金为由要求收回房屋;但实际上,房东面临此问题时,往往会选择向弱势的承租人下手,强行要求收回房屋,而承租人想住得踏实,则不得不选择妥协的方式进行处理。如需帮助可直接电话联系。

ask7938156829

你好,可以收集证据起诉中介公司,要求其承担违约责任

ask5218852794

按照你与中介签订的合同处理,可以要求其承担违约责任。

奶娘娱乐

你好,一般要按照合同约定办理,如果一方违约,可以要求承担违约责任,协商不成,起诉解决。

ask8691124055

具体根据合同约定协商不成诉讼解决